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Control de las eliminaciones 

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 9. Tirar los guantes, lavarse las manos y quitarse las gafas.

10. Registrar el color, consistencia, cuerpos, olor y volumen antes de

tirar la orina. Informar a enfermería de cualquier anomalía.

Técnica de vaciado

 1. Lavarse las manos, ponerse guantes y gafas protectoras.

 2. Pinzar la sonda por su parte distal, justo por encima de la conexión

a la bolsa.

 3. Limpiar el punto de salida con una gasa con alcohol.

 4. Abrir la llave de drenaje de la bolsa colectora. Evitar que la llave de

drenaje toque el suelo mientras se vacía la bolsa.

 5. Vaciar la orina de la bolsa de drenaje en una jarra medidora. Nos

debemos de asegurar de que la hemos vaciado por completo.

 6. Cerrar la llave de drenaje.

 7. Limpiar el punto de salida con una gasa con alcohol.

 8. Verter la orina en los sitios habilitados para tal fin.

 9. Lavar la jarra con detergente y agua.

10. Rehacer la cama y ordenar la habitación.

11. Tirar los guantes, lavarse las manos y quitarse las gafas.

12. Registrar el color, consistencia, cuerpos, olor y volumen antes de

tirar la orina. Informar a enfermería de cualquier anomalía.

5.

 LAS HECES

5.1.

Descripción de las heces

Las heces normales presentan las siguientes características:

Coloración:

◗ 

Neonato: meconio los primeros días, después amarilla debido a la

dieta láctea.

◗ 

Niño, adulto, anciano: depende de la dieta.

❙ 

Dieta cárnica: castaño oscuro.

❙ 

Dieta vegetariana: verdoso.

❙ 

Dieta variada: pardo castaño.

Olor:

el olor fecal es diferente de una persona a otra.