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TÉCNICAS BÁSICAS DE ENFERMERÍA
una columna graduada con una escala numérica desde 70 a 20 con
intervalos que van de 10 en 10; por tanto cada línea horizontal en la
columna de la respiración equivale a 2 respiraciones.
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Pulso:
se representa con la letra P y el color para registrarlo es el
azul. Se anota en una columna graduada con una escala cifrada des-
de 160 a 60, con intervalos de 20 en 20, y cada línea horizontal equi-
vale a 4 pulsaciones.
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Temperatura:
se registra con la letra T y en color rojo. En la colum-
na vertical sus valores oscilan entre 41 ºC a 36 ºC, con intervalos de
5, siendo el valor de cada línea horizontal el que corresponde a dos
décimas y se unen mediante líneas.
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Tensión arterial:
identificada por las letras TA y en color verde. Se
encuentra graduada en una escala de 25 a 0 mmHg, con intervalos
de 5 en 5, donde cada línea horizontal equivale a 10 mmHg.
En la medición de la TA se obtienen dos valores: uno equivale a la
sistólica y otro, a la diastólica, y se representan en la gráfica median-
te una línea vertical que en sus extremos queda limitada por unas
flechas hacia arriba en la sistólica y hacia abajo en la diastólica.
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Peso:
según la patología del paciente, puede ser necesario un con-
trol del peso del paciente. Es importante realizar la medición en con-
diciones similares de ropa y momento del día y anotar en la gráfica
de forma numérica.
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Deposiciones:
cada hospital posee un código para identificar el tipo
de deposiciones (blandas, semilíquidas, líquidas). Se anotará el nú-
mero de deposiciones y consistencia de las mismas mediante un
código interno.
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Expectoración:
mediante el uso del símbolo +, se registra el núme-
ro de expectoraciones.
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Balance de líquidos:
este registro lo llevamos a cabo mediante un
diagrama de barras de dos colores: la ingesta en azul y la diuresis
en rojo. Se encuentra graduado entre 1.000 y 4.000 ml y cada línea
horizontal tiene un valor de 200 ml.
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Dieta:
está representada por un código interno. Normalmente es un
número que queda reflejado en la gráfica indicando el tipo de dieta.
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Tratamiento:
incluye la representación del nombre del medicamen-
to, vía de administración, dosis y pauta. Cada vez que se administra el
fármaco, se coloca una flecha de manera transversal justo al lado.
En la medición de
la tensión arterial
se obtienen dos
valores: uno equivale
a la sistólica y otro a
la diastólica.